Челябинск, ул.Звенигородская, 68
в Челябинске
8 (800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Бокал для подачи коньяка






    Коньяк – благородный напиток, любимый многими за неповторимый вкус и потрясающий аромат. За сотни лет существования он приобрел не только многочисленных ценителей, но и собственные питейные традиции. Чтобы прочувствовать всю глубину вкуса изысканного напитка и ощутить каждую его нотку, необходимо пить коньяк из специального бокала.

     Традиционные бокалы для коньяка имеют чашу шарообразной формы объемом от 140 до 240 мл, стеклянные стенки которой сужаются кверху. Коньячный фужер имеет такую форму не случайно, ведь именно благодаря широкому основанию и более узкой верхней части сохраняется весь букет ароматов «нектара для аристократов», и чтобы его прочувствовать достаточно поднести бокал к носу.

     Коньяк подается теплым. Температура подачи должна быть не менее 20 градусов. Чтобы его вкус оставался насыщенным и ярким, а букет ароматов раскрылся полностью, перед употреблением рекомендуется немного подержать бокал в руке, чтобы напиток приобрел оптимальную температуру. Заполняется бокал коньяком лишь на одну треть объема – это обеспечивает контакт напитка с воздухом.

     Вкус его бесподобен сам по себе, но в сочетании с легкими сырами, фруктовыми нарезками и десертами он раскрывается в полном объеме. Некоторые сорта коньяка рекомендуется употреблять с горьким шоколадом. А вот так называемую «николашку», то есть закуску с лимоном, кофе и сахаром, многие знатоки добротных напитков считают просто варварским вариантом.