Челябинск, ул.Звенигородская, 68
8(800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Бокал блюдце для подачи шампанского






    В специальной литературе такие бокалы для шампанского называют «кубками». Свою популярность и широкое распространение они получили еще в начале прошлого столетия. Именно в двадцатом веке их стали использовать для подачи сладкого шампанского и через короткое время они стали атрибутом роскоши и грандиозных вечеринок.

    По мнению сомелье, широкая округлая, но неглубокая чаша фужера обеспечивает оптимальную температуру напитка, который принято подавать охлажденным, а объем от 120 до 200 мл не позволяет ему быстро выдохнуться или нагреться. Бокал имеет длинную тонкую ножку и выполнен из тончайшего стекла, благодаря чему можно наблюдать за озорной игрой пузырьков после каждого глотка.
Наливается шампанское в два приема и очень медленно, чтобы не образовалась пена. Заполнять чашу следует только наполовину. В противном случае игристое шампанское потеряет свои вкусовые качества очень быстро.

    Традиционно шампанское следует подавать с фруктовыми нарезками или десертом. Но по-настоящему его вкус раскрывается в сочетании с сырами различных сортов, овощными салатами или блюдами из мяса птицы. Не рекомендуется подавать к шоколаду – его вкус и запах может перебить тонкие оттенки напитка.