0
0
0

Как приготовить коньяк в домашних условиях

     


    Настоящий французский коньяк – это великолепный напиток, идеально дополняющий любое торжество, неформальную встречу или душевный вечер в компании друзей. Создать такой напиток в домашних условиях практически невозможно, однако приготовить максимально близкий аналог вполне реально.
 
     Домашний коньяк, приготовленный с душой, не оставит равнодушным ни одного гостя, к тому же, вы сможете поэкспериментировать с его вкусом и ароматом, добившись идеального баланса.
 
     Важное условие создания качественного домашнего коньяка – надежный самогонный аппарат и хорошее сырье. Если вы желаете добиться более насыщенного вкуса и яркого аромата, хорошим решением станет покупка дубовой бочки для самогона.
 
Ингредиенты для домашнего коньяка
 
     Самогоноварение – это не просто процесс варки самогона, это – особое искусство, увлекательное хобби, в которое следует вкладывать душу. Только так вы сможете рассчитывать на безупречный результат, который порадует вас и ваших близких. Для изготовления коньяка в домашних условиях, запаситесь терпением и позитивным настроем. Кроме этого, вам потребуется:
 
  • 3 литра чистейшей самогонки;
  • 1 ст. л. натурального черного чая;
  • 1 ст. л. перегородок от грецких орехов;
  • 5-6 бутончиков гвоздики;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 3 г. лимонной кислоты;
  • 2-3 кристалла марганцовки.
 
Рецепт домашнего коньяка
 
     Для приготовления коньяка, налейте в чистую емкость самогон, и разведите в нем марганцовку – так вы превратите сивушные масла в осадок. Затем добавьте гвоздику, перегородки от орехов и чайные листья, перемешайте. После всыпьте тмин и ванилин, снова тщательно перемешайте. После добавления лимонной кислоты, плотно закройте бутыль и оставьте на пять дней в темном теплом месте. По истечении этого срока процедите полученный напиток через мелкое сито, и разлейте по бутылкам для удобного хранения. Теперь вы можете наслаждаться богатым вкусом домашнего коньяка!
 
     Этот рецепт на основе самогона является «классическим», однако обратите внимание также на оригинальные сочетания с дубовой корой, молоком, шоколадом, черносливом или шиповником – порадуйте себя и своих гостей эксклюзивным напитком, сваренным своими руками!



 
Комментарии