Челябинск, ул.Звенигородская, 68
8(800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России

Промышленное производство самогона начинают в Белоруссии


  • Просмотров: 1658
Слонимский винзавод первым в Белоруссии получил лицензию на промышленное производство самогона. На первом этапе будут выпускать два вида — "Традиционный" крепостью 42 градуса и "Лютый" крепостью 47 градусов, сообщил РИА Новости представитель Слонимского винодельческого завода (Гродненская область).

Представитель завода отметил, что для производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. По его словам, слонимский продукт не имеет неприятного запаха, часто сопутствующего самогону, а пахнет хлебом. Также он рассказал, что крепкий напиток на территории страны до этого времени официально производился исключительно в небольших объемах на территориях этномузейных комплексов.

Продаваться новый алкогольный напиток будет в широкой торговой сети, в том числе в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Ранее и правительство РФ разрешило промышленное производство самогона в России, введя с 1 июля в действие ГОСТа для выпуска любых дистиллированных напитков из зерна.

по материалам РИА Новости 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
4  
Полезность отзывов
0 голосов
0