Челябинск, ул.Звенигородская, 68
8(800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Травы и специи - простые приемы придания алкоголю тонких оттенков и ароматов


  • Просмотров: 3486
   


    Разнообразие специй и трав открывает перед любителями домашнего самогона широкие возможности по изменению внешнего вида, запаха и вкуса этого напитка. В сухом или свежем виде, такие ингредиенты, как шафран, ваниль, розмарин, перец, гвоздика, не несут большой пользы организму. Но при добавлении в самогон они раскрывают множество полезных свойств, способствуют лучшему усвоению напитка и придают ему приятный аромат, влияют на вкус и внешний вид.

     Добавлять травы и пряности необходимо не в брагу перед перегонкой в самогонном аппарате, а в уже приготовленный самогон, так как небольшое количество спирта в исходной жидкости не позволит специям отдать все свои полезные вещества. Длительность настаивания напрямую зависит от выбранных ингредиентов для самогона, а также температурного режима. В целом, процесс может длиться от 10 дней до 6 недель. Если увеличить температуру, то напиток приобретет желаемый вкус и аромат быстрее. Повторная перегонка полученной настойки позволяет добиться более яркого, концентрированного вкуса.

Специи для изменения вкусовых качеств и аромата напитка

    При использовании рецептов домашнего самогона с различными специями и травами, важно не переборщить с добавками и точно знать, какой вкус подарит тот или иной ингредиент вашему напитку:
  • Легкая горечь – кожура цитрусовых, корица, ваниль, сухой лавровый лист;
  • Небольшая пряность – шафран, розмарин;
  • Легкая жгучесть – душистый перец;
  • Сильная жгучесть – черный молотый перец, имбирный корень, гвоздика;
  • Пряно-жгучий вкус – сухой мускатный орех, кардамон.

     Практически все пряности (исключением является шафран) можно смешивать друг с другом для получения интересных, необычных вкусовых характеристик. Важно помнить, что содержание спирта в самогоне достаточно высоко, поэтому пряности в таких условиях очень сильно влияют на его вкус.

Травы для придания напитку необычного цвета

     Существует множество растительных добавок, которые, помимо аромата дарят домашнему самогону необычный цвет:
  • Слабый золотистый – кожура апельсина, шафран;
  • Желтоватый – мелисса, листья сельдерея, совсем небольшая порция шафрана;
  • Бледно-синий – свежие семечки подсолнечника, черничный отвар, процеживание готового отвара через сухие листья тысячелистника;
  • Коричневый – дубовая кора, жженый сахар;
  • Зеленый – свежие листья петрушки или черной смородины;
  • Ярко-красный, бордовый – ягоды черники.

     С помощью настаивания готового напитка на этих ингредиентах можно полностью изменить его цвет и удивлять гостей необычно яркими, ароматными и полезными настойками.


 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.