Челябинск, ул.Звенигородская, 68
8(800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Три способа приготовить домашний виски из самогона.


  • Просмотров: 12613
     Алкоголь, полученный с помощью самогонного аппарата, и классический виски, имеют между собой много общего. А различаются тем, что при производстве самогона используют сахар, а при изготовлении виски – злаковые культуры. Кроме того, чтобы виски получил свой неповторимый вкус, его следует определенное время выдержать в дубовых бочках.

     Схожесть самогона и виски подтолкнула российских «Кулибиных» к идее имитировать известный британский напиток. Есть несколько способов получения виски из самогона, причем технологии настолько хороши, что не все пьющие «российское» виски, смогут отличить его от настоящего британского «исходника».

     Конечно, вы должны понимать, что приготовленный алкогольный напиток не будет виски, а только очень похожим на него, ведь в домашних условиях очень тяжело воспроизвести правильную технологию изготовления виски.

     Прежде всего, надо постараться получить самогон не из сахара, а на основе пшеницы. Это сделает ваше виски более похожим на оригинал. Но если нет такой возможности, то можно использовать самогон и на основе сахара. В любом случае, желательно иметь алкоголь, полученный с помощью самогонного аппарата, двойной перегонки, и хорошо его отфильтровать, используя соду, марганцовку и фильтры, чтобы избавиться от лишних (но, ни в коем случае, не всех - иначе, что это будет за виски?) сивушных масел.
Для того, чтобы виски приобрел свой светло-коричневый или желтый цвет, его выдерживают в бочках из дуба в течении минимум двухлетнего периода. Конечно, если у вас есть такие возможности, то можно попробовать повторить такую методику. Но мы пойдем другим путем.

 Рецепт  №1.
 Вот самый простой способ имитировать вкус и запах настоящего виски.
 Необходимо:
  • 3 литра 45 градусного самогона.
  • 3 столовых ложки дубовой коры.
  • Порядка 50-100 гр. древесного угля.
  • 7-9 ягод чернослива.
Кору дуба можно купить в аптеке. Уголь – в магазине или сделать самостоятельно. Материал для его изготовления – не важен.

Способ приготовления виски на основе самогона:

Проверьте, чтобы самогон имел крепость именно 45 градусов. Если исправлять это потом, то качество напитка ухудшится.
Древесный уголь размельчить в пыль.
Положить в трехлитровую банку три столовые ложки коры дуба, размельченный древесный уголь, ягоды чернослива. Залить все ингредиенты  самогоном до середины банки и тщательно перемешать. Вылить остаток самогона в банку. Залить по самую крышку, чтобы не оставалось места для воздуха.
Плотно закрыть и поместить в теплое темное место на 10-15 дней. Время выдержки имеет  значение. Чем дольше самогон будет настаиваться, тем больше он будет похож на настоящий виски.
Перед употреблением следует отфильтровать напиток, используя ватно-марлевый фильтр.

 Рецепт №2.
Этот способ имитирует выдержку в дубовых бочках.
Данная технология более сложная, чем предыдущая, но позволяет получить более похожий на оригинал напиток.
Используя самогонный аппарат, необходимо получить алкоголь, крепостью не ниже 65 градусов.
Приобрести в строительном магазине или на рынке  дощечки дуба.

 Способ имитации выдержки в дубовой бочке при изготовлении виски из самогона.

Нарезать дубовые доски небольшими кусками, чтобы они по длине были не больше ¾ высоты банки.
Завернуть заготовки в металлическую фольгу и прожарить в духовке в течении 3-4 часов. Устанавливая различные температуры, можно получить различные запахи имитирующие:
  • Слабый аромат дуба – 120 гр.С.
  • Ярко выраженный дубовый аромат – 150 гр.С.
  • Аромат ванили – 205 гр. С.
  • С добавлением привкуса дыма – 215 гр. С.
  • С добавлением привкуса миндаля – 270 гр. С.
Куски дерева следует тщательно заворачивать, не допуская свободных мест, иначе в комнате будет много дыма.
С помощью газовой горелки обжечь дубовые дощечки, добившись того, чтобы они чуть обуглились по всей поверхности.
В чистую банку положит три-четыре заготовки, залить самогоном и плотно закрыть.
Напиток необходимо выдержать в темном, прохладном месте, не менее 3-4 месяцев, а лучше в течение года, что намного улучшит его вкусовые характеристики.
 
   Рецепт №3.

Он не сильно отличается от предыдущего метода, только вместо брусков, используются кора, опилки и стружка от дубовых досок. Для того, чтобы уменьшить количество дубильных веществ, которые попадут от опилок в напиток, предварительно их следует подвергнуть термообработке. Это делают с помощью кипятка, которым заливают опилки, после чего дают кипятку остыть и сливают его. И так три раза. Такая подготовка дат возможность получить качественную имитацию хорошо выдержанного виски.

      Но, конечно, стоит помнить, что все эти способы позволяют вам попробовать алкогольные напитки, лишь очень похожие на британское виски. Но вкус и внешний вид такого самодельного «виски», наверняка, понравится вам больше, чем многие сорта так называемых «оригинальных» напитков, продающихся в большинстве наших магазинах.
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.