Челябинск, ул.Звенигородская, 68
в Челябинске
8 (800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Дубовые бочки на 25 литров: любимая тара товарища Сталина?


  • Просмотров: 1530


​     Дубовая бочка для самогона – идеальная тара для хранения алкогольных напитков домашнего производства. Сегодня они пользуются высоким спросом среди ценителей высококлассного элитного алкоголя, собственно, как и десятки лет назад. Не секрет, что историю России делали великие люди. Однако, мало кто знает, что многие из них были истинными гурманами, которые ценили и любили настоящий домашний алкоголь.
 
     Одним из таких людей был Иосиф Виссарионович Сталин – политик, который оставил неизгладимый след в истории, причем не только жесткой манерой своего правления, но и грандиозными застольями. В дубовых бочках Сталин хранил высококлассное домашнее вино, а также другие алкогольные напитки, которыми он угощал своих гостей.
 
Сталин и застолья
 
     Всем известно, что Иосиф Виссарионович обладал жестким, волевым характером. Ему все подчинялись, его все уважали и боялись. Ему не отказывали в приглашении принять участие в застольях. Хранимое в дубовых бочках для самогона вино лилось рекой, другие алкогольные напитки также предлагались в неограниченном количестве. Особенность сталинских застолий заключалась в том, что И.В. Сталин самостоятельно решал, пить ему алкоголь, либо нет. А вот гости его такой возможности не имели – им пить приходилось много и до тех пор, пока хозяин не объявит об окончании застолья.
 
     Стоит ли говорить, что приказ купить дубовые бочки для самогона Сталин отдавал периодически. Столь интересное и необычное его отношение к своим гостям относительно употребления алкогольных напитков объяснялось просто: под действием вина, водки или самогона человек переставал контролировать свою речь и выдавал самые сокровенные тайны. Не трудно догадаться, что приказывал делать Сталин с людьми, секреты которых ему не нравились – арест и расстрел, вот каков был их удел.
 
     Говорят, что после одного из таких застолий покончила жизнь самоубийством и жена великого вождя. По неподтвержденным данным, однажды, приняв участие в «дружеских посиделках», Надежда Аллилуева ушла к себе в комнату и больше ее живой никто не видел. Пил Сталин много и всегда – просидев за рюмкой крепкого алкоголя до поздней ночи и проспав всего несколько часов, Иосиф Виссарионович приступал к государственным делам.

 

 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.