Челябинск, ул.Звенигородская, 68
8(800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Если пьем – то с умом! Рассуждение о плюсах и минусах, вреде и пользе, преимуществах и недостатках крепких алкогольных напитков собственного производства.


  • Просмотров: 2955

 
      Если Вы – принципиально непьющий человек, уверенный в том, что алкоголь – безусловное зло, то Вам нет никакого смысла читать эту статью. Если Вы не употребляете алкоголь не только в хорошей компании, но считаете себя умнее ведущих врачей самых различных направлений, которые рекомендуют малые дозы алкоголя для здоровья и долголетия – тем более. Наша статья, простите, не для зануд и всезнаек – этот текст написан для живых, нормальных людей, живущих яркой и полноценной жизнью и любящих немного выпить в хорошей компании!
Тема статьи – рассуждение о плюсах и минусах, вреде и пользе, преимуществах и недостатках крепких алкогольных напитков собственного производства. Да-да, именно так – о самогоне и самогонных аппаратах!

А кто не пьет?

Этот сакраментальный вопрос, заданный неповторимы героем Леонида Броневого в киноленте «Покровские ворота», весьма интересен. Ведь и в самом деле алкоголь употребляют люди самых различных национальностей, профессий, социального статуса и прочее, и прочее. 
Речь ведь не идет о том, что надо пить каждый день и побольше. Разумеется, мы не являемся пропагандистами нетрезвого образа жизни. И при этом (сейчас все поборники кристальной трезвости нервно скукожатся) мы не являемся ханжами и берем на себя смелость утверждать, что истеричные крики о вреде алкоголя, мягко говоря, преувеличены. Несколько простых примеров. Уинстон Черчилль, премьер-министр Англии, названный своими соотечественниками самым достойным представителем нации. Он не просто любил выпить – он, по сути, был алкоголиком, который не расставался с бутылкой. Это не помешало ему несколько десятилетий быть одним из ключевых лиц государства, успеть занять высочайший в Великобритании пост, стать одним из главных участников Ялтинской конференции… и дожить до девяноста лет!  Кстати, раз уж тема нашей статьи относится к самогону, то Черчилль предпочитал виски. А все знатоки этого напитка знают – чем сильнее в нем «самогонный» аромат – тем лучше качество!
«Живой» пример из наших современников – Андрей Макаревич, которые выпускает богато иллюстрированные книги и об алкоголе, и о своих алкогольных опытах. В интервью журналу «Имена» он прямо говорит – «пусть кто-нибудь попробует меня перепить!». Что не мешает ему быть не только одним из самых выдающихся и плодовитых музыкантов и поэтов России, но и художником, и дайвером!
Посмотрим на другую сторону медали. Один из самых известных людей планеты, создатель и босс корпорации Apple Стив Джоббс был поборником исключительно правильного образа жизни, предпочитал фрукты и свежие соки. Прожил 56 лет. Скончался от рака поджелудочной железы – именного того заболевания, которым пугают, наравне с циррозом печени, всех тех, кто любит жить весело, дышит полной грудью и не чурается алкоголя. Комментарии излишни.
Вот что еще можно сказать о «вреде» алкоголя, если позволить себе рюмку-другую во время застолья могут даже знаменитые спортсмены, авторы многих мировых достижений и легенды нашей нации. И им не запрещают это тренера – если речь идет не о выступлении, а о чествовании победителей!

Самогон – не самопал!

      Вернемся к самогону и самогонным аппаратам. Не очень даже хочется тратить время на то, чтобы убеждать в том, что самогон – это не то что не хуже, а лучше покупного алкоголя (если речь идет именно о крепких напитках).
Ведь не зря же говорят: если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам. Поверьте, это на самом деле так, и это в полной мере относится к алкоголю. Тысячи людей слепнут, глохнут и мрут, купив вместо водки «тормозуху» или вместо нормального коньяка – редкостное подвальное пойло. Не стоит рисковать. 
Реальный факт из жизни автора этой статьи. Один раз мне «посчастливилось» купить достаточно дорогую водку в большом и солидном гипермаркете. Каково же было мое удивление, когда, достав ее из морозилки, я обнаружил… что она замерзла. И ведь это я еще легко отделался, мне повезло. Вот после того случая, кстати, мы с отцом посоветовались и решили купить самогонный аппарат. Выбрал марку ЧЗДА (об это – позже). Нам одного на двоих более чем достаточно. Точно так же можете поступить и вы.

     Поговорим и об экономической составляющей. Вы знаете, во сколько десятков (!!!) раз себестоимость той же бутылки водки отличается от той цены, по которой ее продают в магазинах? Лучше вам и не знать, чтобы не расстраиваться. Однако и это – далеко не все. Теперь – именно о самогоноварении и дистилляционных устройствах.
Например, за одну бутылку хорошего фирменного виски на Челябинском заводе дистилляционных аппаратов (ЧЗДА) можно купить самогонный аппарат «под ключ». А затем, вооружившись компьютером, поискав рецепты и совершив несколько экспериментов, лично автору этих строк удалось приготовить напиток, который стоил буквально «три рубля». А теперь внимание, фокус! Приготовленный напиток был налит в фирменную квадратную бутылку и выставлен на стол! Вуаля! Не скажу, что похоже на «элиту», но не крепкий «середняк» - вполне.

Челябинский завод дистилляционных аппаратов вообще радует и очень серьезным «фабричным» производством с солидными производственными площадями, и огромным ассортиментом аппаратов, и отличной стоимостью изделий. Если вы находитесь в раздумьях, стоит ли вообще покупать самогонный аппарат – стоит. Если вы не знаете, с чего начать его поиски – начните с chzda.ru. Думается, если вы начнете искать именно там, то больше ничего искать и не придется. Потому что там есть не только сами аппараты в реально большом ассортименте, но и куча всего, что необходимо «молодому бойцу» для приготовления отличного домашнего самогона.
Желаем вам крепкого здоровья, отличного настроение и самой лучшей компании! Но помните: самогон – это отдых и хорошее настроение, но не бизнес. Его продажа чревата совсем другим «отдыхом», куда более экстремальным.


 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
0 оценок
0  
Полезность отзывов
0 голосов
0