Челябинск, ул.Звенигородская, 68
8(800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Какими бы были отзывы о самогонных аппаратах от известных людей?


  • Просмотров: 1119


    Любовь к алкогольным напиткам присуща многим людям – кому-то в большей степени, кому-то в меньшей. Считается, что пристрастие к алкоголю испытывают представители низших слоев населения, не устроенные и неудовлетворенные жизнью. Однако, исторические факты являются полным антиподом данного утверждения. Истории известны громкие имена людей, прославившихся не только своими творческими или научными достижениями, но и страстной преданной любовью к крепким алкогольным напиткам. А что было бы, если бы они могли оставить отзывы о самогонных аппаратах?

Известные писатели, страдавшие от алкогольной зависимости.
 
     Об отечественных писателях, имевших пристрастие к алкоголю, написан уже не один материал. Между тем, существует довольно длинный перечень их зарубежных коллег, которые также прославились не только своими произведениями, но и пагубной привычкой. Пожалуй, самым известным из них является Эрих Мария Ремарк. В 1930 году этот писатель написал свое самое лучшее произведение – «На западном фронте без перемен». По тиражу оно уступает только Библии – это ли не показатель гениальности его автора?
 
     Тем не менее, Эрих Мария Ремарк, как и многие его коллеги, творил в основном под воздействием алкоголя. Его постоянно мучили депрессии и неудовлетворенность собственными трудами. Он прошел две мировые войны и алкоголь стал для него неизменным спутником. По признанию самого писателя, любимые спиртные напитки помогали ему забыть все ужасы прошедших войн. Примечательно, что все персонажи его произведений также не могли обойтись без спиртного – они отдавали предпочтение кальвадосу. Запои Ремарка, как правило, были стихийными, а когда он из них выходил, то сокрушался по поводу ушедшего времени, которое он мог бы использовать более продуктивно. Интересно, если бы Ремарк мог оставить отзывы о самогонных аппаратах, то чтобы он написал?
 
     Джек Лондон – еще один известный писатель, чьи отзывы о самогонных аппаратах было бы интересно почитать многим. Герои его произведений – мужественные и смелые люди, которые могли преодолеть любое препятствие на своем пути. Но, сам писатель не был похож на них. Преодоление препятствия давалось ему с огромным трудом. Постоянные депрессии стали причиной его алкоголизма. К 37 годам писатель стал самым популярным и высокооплачиваемым. Бремя ответственности, большая нагрузка и постоянное употребление крепких алкогольных напитков надломили его психику и в 1916 году он покончил жизнь самоубийством.



 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.