Челябинск, ул.Звенигородская, 68
8(800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России

Что делать, если инструкция по эксплуатации самогонного аппарата утеряна? Найти ее в интернете!


  • Просмотров: 2015



    Несмотря на антиалкогольную пропаганду, количество настоящих ценителей элитных напитков увеличивается с каждым днем. В данном случае речь идет именно о ценителях чистейшего и вкуснейшего алкоголя, а не о любителях низкопробных напитков.
 
     Некоторые люди, чтобы побаловать себя любимым виски, бренди или ликером, отправляются в специализированную точку продаж, что, кстати, небезопасно, с учетом недостаточно высокого качества магазинного алкоголя. Другие поступают более разумно – принимают решение купить самогонный аппарат и осваивают азы изготовления алкогольных напитков в домашних условиях.
 
     В интернет-магазине ЧЗДА продаются заводские, а, следовательно, качественные и долговечные самогонные аппараты, в комплекте с которыми обязательно идет инструкция по применению. Но в некоторых случаях инструкция по использованию самогонного аппарата приходит в негодность, либо теряется. И в этом нет ничего страшного, потому что необходимую информацию о рекомендациях по эксплуатации вы можете найти на официальном сайте самогонных аппаратов.
 
Как пользоваться бытовым самогонным аппаратом?
 
     В процессе производства самогонных аппаратов Горилыч и других марок используются специальные примеси и составы. Чтобы избавиться от них рекомендуется при первом использовании установки произвести дистилляцию воды. После дистилляции воду следует слить и залить через горловину в бак уже подготовленное сусло - брагу. В соответствии с инструкцией по эксплуатации самогонных аппаратов, не следует заливать бак полностью – рекомендуемый объем 70 процентов от общего объема емкости перегонного куба.
 
     Далее крышку следует прочно закрыть, установить охладитель и сухопарник. В комплекте с установками идет специальный гибкий шланг, который следует подсоединить к штуцеру одним концом и к водопроводному крану другим. После этого можно загружать остальные ингредиенты и устанавливать программу изготовления самогона. Рекомендуется не доводить исходный продукт до кипения – оптимальная температура нагрева – не выше 90 градусов. После достижения указанного температурного показателя нужно включить подачу водопроводной воды для охлаждения. Первую фракцию дистиллята (примерно 1,5% от общего объема браги) следует слить, так как в ней могут содержаться вредные вещества – в обиходе это называется отделение «голов». Затем начинается сбор «тела» - то, ради чего и затевается весь этот процесс. В общей сложности объем готового дистиллята крепостью около 40% составляет ориентировочно  25  процентов от всего количества браги, при условии, что её крепость изначально была 12 градусов.



 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.