Челябинск, ул.Звенигородская, 68
в Челябинске
8 (800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Брага: основной элемент самогона


  • Просмотров: 1536
    


    Брага представляет собой продукт брожения дрожжей и сахарного сусла, в котором образуются спирт, углекислый газ и другие побочные продуты. В процессе самогоноварения брагу дистиллируют с помощью самогонного аппарата.
 
     Чтобы правильно поставить брагу, важно выбрать хорошие ингредиенты и в точности соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте. Выбирая ингредиенты, уделяйте особое внимание их качеству, ведь от этого зависят вкусовые и ароматические свойства готовой настойки. Классический рецепт браги включает в себя спиртовые дрожжи, сахар и воду.
 
Существуют две основных технологии самогоноварения:
 
насыщение ароматическими добавками в процессе брожения;
облагораживание готового напитка после перегонки, подразумевающее использование чистой сахарной основы.
 
Классический рецепт браги
 
Чтобы приготовить брагу по самому простому рецепту, вам потребуется:
 
  • 400 грамм дрожжей;
  • 4 кг + 100 г сахара;
  • 4 литра + 0,5 л воды.
 
     Для начала подготовьте дрожжи: для этого растворите 100 грамм сахара в полулитре теплой воды, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место на пару часов. В течение этого времени периодически помешивайте раствор до активного образования пены.
Пока дрожжи поднимаются, займитесь приготовлением сусла: тщательно размешайте 4 килограмма сахара в 4-х литрах воды комнатной температуры. Когда дрожжевой раствор будет готов, добавьте его в сусло и поставьте полученную смесь в теплое место для брожения. Старайтесь контролировать температуру воздуха в пределах 35° - иначе продукт брожения может не получиться.
 
     Помните о том, что в процессе брожения состав имеет свойство подниматься, поэтому предусмотрите емкость большего объема. Выдерживайте брагу в течение 7 суток до момента, когда жидкость посветлеет, образуется дрожжевой осадок и прекратится выделение углекислого газа. В разных случаях на это может потребоваться от 3 до 14 дней. Сливать осадок непосредственно перед выгонкой самогона не обязательно – в нем содержится немало спирта, который может значительно повлиять на итоговый выход алкоголя.
 
     Классический рецепт браги предполагает получение чистого конечного продукта, не отягощенного дополнительными ароматами. Если вы желаете поэкспериментировать со вкусом, то можете обратить внимание на рецепты браги с вареньем, кофе, какао, ягодами, фруктами, конфетами, пломбиром, хлебом или злаками.


 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.