Челябинск, ул.Звенигородская, 68
8(800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России

История самогонного аппарата: от античности до наших дней


  • Просмотров: 339
    

    Самогонный аппарат – это удивительное устройство, позволяющее превращать сахарную брагу в чистейший крепкий напиток. Перегонный куб и дистиллятор появились после того, как люди заметили особое свойство жидкостей испаряться и образовывать конденсат. На основе этого принципа и создали дистиллятор – прибор, способный собрать отделившиеся при испарении компоненты.

     Сегодня купить самогонный аппарат в Москве, чтобы производить качественный домашний самогон не составит труда, но в древние времена назначение устройства было несколько иным. Древние греки, римляне и египтяне использовали дистиллятор для отделения воды и эфирных масел. Первые приборы были глиняными, однако вскоре арабские торговцы начали изготавливать их из меди, что позволило улучшить свойства отделяемых жидкостей. Именно эти медные устройства в последующем с успехом стали применять для производства бренди.

     Первый самогонный аппарат изобрел итальянский монах Валентиус, перегнав через устройство вино. Целебные свойства полученного раствора поражали: он чудесным образом способствовал заживлению небольших ран, лечил заболевания легких и помогал унылым больным обрести душевное спокойствие.


     К XVI столетию дистилляторы уже активно использовали для получения крепких алкогольных настоек. Общество находилось в постоянном поиске более совершенных материалов, форм, способов приготовления и рецептов. Именно тогда стали появляться коньяк, ром, чача, саке, кальвадос и многие другие, столь популярные сегодня напитки.

Самогонные аппараты на Руси 

     Самогонные аппараты в Москве появились в годы правления Ивана Грозного, открывшего первый столичный кабак. Тогда для производства самогона использовали только самые лучшие приборы и сырье – этот напиток был привилегией высших государственных чинов. Позже дистилляторы стали появляться в знатных домах, а затем и у простых крестьян.

     С введением в СССР сухого закона самогонные аппараты стали проще и компактнее, а вкус высокоградусных напитков ухудшился. Современные производители дистилляторов стремятся возродить забытые традиции качественного самогоноварения, поэтому купить самогонный аппарат в Москве от изготовителя ЧЗДА – отличное решение для тех, кто желает самостоятельно производить вкуснейшие настойки, так горячо любимые нашими предками.


 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.