Челябинск, ул.Звенигородская, 68
в Челябинске
8 (800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Дубовая бочка для самогона – секреты приготовления домашнего коньяка


  • Просмотров: 1638
    


     Коньяк – король всех алкогольных напитков. Его любят и ценят за неповторимый вкус, яркое послевкусие и приятный аромат. Казалось бы, в современных условиях изобилия спиртных напитков в магазинах дает возможность истинным ценителям элитного алкоголя наслаждаться коньяком в любое время.
 
     Однако, это не совсем так. На самом деле в последнее время качество даже самого дорогого коньяка оставляет желать лучшего. Специалисты объясняют это стремлением производителей получить максимальную выгоду от изготовления напитков. В результате потребитель, покупая элитный алкоголь получает напиток среднего качества, который не приносит удовольствия от потребления, а лишь туманит сознание. Люди, которые понимают это, давно научились готовить коньяк в дубовых бочках для самогона. Как они это делают? Давайте разберемся.
 
Самый популярный рецепт домашнего коньяка.
 
     В интернет есть масса рецептов для приготовления коньяка в домашних условиях. Согласно одним, нужно купить в магазине ингредиенты для самогона, а также самогонный аппарат с сухопарником, если же опираться на другие, то достаточно бочки дубовые для самогона купить, а остальные компоненты всегда есть под рукой у каждого человека.
 
     Проанализировав все рецепты приготовления коньяка в домашних условиях, мы нашли самый простой. Итак, чтобы приготовить домашний коньяк, нужно действительно приобрести бочку для самогона, аккуратно обработать ее, просушить и приступать к действу.
 
Вам потребуются следующие ингредиенты для самогона купить:
  • Виноград сорта Изабелла;
  • Сахар;
  • Спирт.
 
     Виноград выжимается до получения сока, после чего в него добавляется сахар и смесь оставляется на пять дней для брожения. Когда виноградный сок начнет издавать винный запах его нужно повторно процедить, разлить по стеклянным бутылям и оставить еще на 2 недели. Вторая порция сахара в будущий коньяк добавляется, когда в напитке прекращается процесс газообразования. После этого вино сливается, процеживается и начинается сам процесс его превращения в коньяк.
 
     Для этого производится его перегонка на самогонном аппарате деревенском с сухопарником. Процесс не занимает много времени, зато на выходе получается чистейший напиток, крепость которого составляет порядка 45 градусов. Этот напиток помещается в дубовую бочку 5 литров или большего объема и оставляется там на пару месяцев. На этом процесс приготовления домашнего коньяка окончен – по истечению срока вы сможете наслаждаться вкуснейшим, а главное, безопасным для здоровья алкогольным напитком собственного приготовления.



 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.