Челябинск, ул.Звенигородская, 68
в Челябинске
8 (800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Самогон: от истоков к современности. Как купить самогонный аппарат в Москве


  • Просмотров: 1342
    


     Самогоноварение – исконно русское занятие, которое было прекрасным источником дохода и сегодня остается традиционным хобби, способным не только доставить наслаждение от работы, но и порадовать себя и гостей элитным алкогольным напитком. Для этого вам достаточно лишь купить самогонный аппарат в Москве недорого и следовать оригинальным рецептам, проверенным временем.

      История самогона на Руси берет свое начало еще в XVIвеке, а его отцом считают Ивана Грозного.Именно этот знаменитый русский правитель открыл в Москве первый кабак, где частыми гостями были богатые бояре и высшие государственные чины. Разумеется, какая публика, такие и угощения – самогон в то время отличался высочайшим качеством. Для его производства использовалась чистейшая ключевая вода, вековые дрожжи и морозостойкая рожь. В процессе перегонки исчезало практически все исходное сырье, в результате чего получался очень крепкий и насыщенный настой. Для очистки применялись дубовые, березовые или липовые угли, а иногда напиток вымораживался в специальных бочках.
Когда русская знать по достоинству оценила великолепный вкус самогона, самогоноварение стало массово организовываться во всех крупных поместьях. Каждый двор выпускал алкоголь со своим уникальным названием, обычно включающим фамилию владельца: например, водка Шереметьевых.

     Высокое качество российского самогона тех лет признавали даже в Европе и считали его лучше традиционных французских коньяков и шотландских виски. Екатерина IIпреподносила напиток в качестве подарка европейским королям и императорам.
Долгое время простой народ не мог позволить себе удовольствие употреблять и, тем более, производить самогон из-за его высокой стоимости. Крестьяне пили дешевые сорта самогона или заграничную водку. Однако с отменой крепостного права все изменилось: народ получил возможность увеличить свои доходы, и алкогольная промышленность стала стремительно развиваться. Прибыль от самогоноварения неплохо пополняла государственную казну, однако постепенно стало снижаться качество сырья и готовых напитков. С принятием «сухого закона» во времена Советского Союза индивидуальное производство этого вида алкоголя возросло в несколько раз. Изменилась и форма самогонных аппаратов – они стали намного меньше и компактнее, а их современные версии сегодня представлены в интернет-магазине самогонных аппаратов в Москве.
 
Самогоноварение сегодня: дань традициям

     Если вы цените элитные высококачественные алкогольные напитки и желаете прикоснуться к великой истории России, покупка самогонного аппарата в Москве станет лучшим решением. Самостоятельно выбирая качественное сырье, экспериментируя с рецептами и технологиями, вы сможете баловать себя и своих гостей изысканным крепким самогоном, незаменимым на любом застолье. Интернет-магазин ЧЗДА предлагает купить недорогой самогонный аппарат в Москве от ведущего российского производителя, который сможет подарить вам увлекательное хобби и порадовать аутентичным продуктом даже самого требовательного гурмана.



 
 
 

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.