Челябинск, ул.Звенигородская, 68
в Челябинске
8 (800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Контакты

Бокал для подачи белого вина



     


    Бокал для белого вина имеет вытянутую форму и объем от 180 до 340 мл. Небольшие предназначены для употребления легких молодых вин, вкус которых практически не изменяется от температуры напитка. Перед подачей таких сортов белого вина, напиток охлаждается до температуры 10-12 градусов.


      Большие бокалы предназначены для более серьезных вин. К примеру, Шардоне многолетней выдержки теряет свои непревзойденные вкусовые качества при подаче в бокале небольшого объема – напиток быстро выпивается и не успевает приобрести оптимальную температуру. Для раскрытия вкуса такое вино должно нагреться до 14 градусов, иначе вы не сможете оценить его по достоинству.

      На вкус белых вин влияет и способ наполнения бокалов. Большие следует наполнять напитком только на одну четвертую часть общего объема, а маленькие на треть. В этом случае площадь контакта напитка с теплым воздухом будет немного больше, а это положительно скажется на качестве любого сорта белого вина.

      Вкус белого вина полностью раскрывается, если употреблять его с определенными продуктами. Это может быть сыр, фрукты или морепродукты. К рыбе следует подавать легкое молодое вино с мягким вкусом, а к фруктам больше более терпкий и выдержанный напиток.