8 (800) 775 90 83
Бесплатный звонок по России
Просмотров: 172
Контакты

Набор трав и специй "Медовуха Суздальская"

NEW
Набор трав и специй "Медовуха Суздальская"
Есть в наличии
699 ₽
  • Цена в бонусных баллах: 699
https://chzda.ru/index.php?route=information/information/info&information_id=29

Описание

Состав: Мед цветочный, декстроза, дрожжи, изюм
 
Приготовление:

Этап 1. Бутылку с медом нужно поместить в емкость с теплой водой на 10-15 минут, это сделает мед жидким и его будет легче извлечь.
Мед нужно развести в теплой воде нужного объема (8 литров) и варить на медленном огне постоянно снимая пену и воск. Кипятить мед нужно 60 минут.
Пока вариться сыта, отходить от нее нельзя - она быстро выкипает. Перед началом медоварения нужно замерить объем сыты и после кипячения восполнить испарившуюся воду таким же количеством.
Этап 2. Долив воды до первоначального объема, нужно добавить специи и хмель. Все нужно завернуть в холщовый мешочек или в несколько слоев марли и продолжить варить еще 30 минут.
Этап 3. Полученное пряное сусло остудить до 30 градусов и внести дрожжи (важно охладить, при высоких температурах дрожжи погибнут). Лучше сделать закваску: в небольшое количество сыты (температурой не выше 25 градусов) добавить дрожжи и дать им активизироваться (сыта начнет пениться). Дальше переливаем закваску в сусло, его уже переливаем в бродильную емкость и под гидрозатвор при температуре 25-30 градусов. Бродить должно 2-3 недели.
Этап 4. После бурного брожения (примерно 7 дней) медовое вино нужно слить с осадка в чистую емкость, установить гидрозатвор и отправить осветляться и дображивать в прохладное место (еще 1-2 недели). Важно не прозевать окончание брожения и слить с осадка, иначе напиток получиться горьким. После того как домашняя медовуха осветлиться, ее нужно будет еще раз слить с осадка, при необходимости подсластить и разлить по бутылкам. Дальше отправить на выдержку. Пить можно уже через 1-2 неделю, но лучше подождать, вкус со временем раскрывается.

Для карбонизации в каждую бутылку с выбродившей медовухой добавляют можно добавить мед, декстрозу или фруктозу из расчета 5 гр. на 1 литр медовухи. После оставьте бутылки при комнатной температуре на 3-5 дней, затем уберите в темное прохладное место для вызревания на 2-3 недели.
 
 
Масса НЕТТО: 1500 гр
Выход: 8 литра

Характеристики

Набор трав и специй "Медовуха Суздальская"
Производитель: ЧЗДА
Вес брутто (с упаковочной коробкой) 1.60кг
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вес товара 1500 гр
Вкус Мед
Оптимальный объем 8 литра
Срок годности 24 месяца

Отзывы


Написать отзыв

Стоимость доставки

Адрес: Российская Федерация, , Изменить
Подождите, производится расчет доставки...
Похожие товары
Акция
Дрожжи «Винные» 100 гр.
95 ₽ 125 ₽
Есть в наличии
Акция
Пищевой ароматизатор "Анис" 25 мл
100 ₽ 170 ₽
Есть в наличии
Пищевой ароматизатор "Апельсин" 10 мл
80 ₽
Есть в наличии
Подписаться на новости
Введите Ваш e-mail

Метки: набор специй, готовые смеси